注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

百炼成钢 马志忠破茧成蝶 雄风再起 褚立玉重出江湖  

2011-03-06 00:15:28|  分类: 2011年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以全新面目出现的第69届“爱家房产置业杯”平顶山市象棋精英赛于201135日上午九点在棋迷俱乐部开战,此前鲜有佳绩、来自中平能化一矿的马志忠大爆冷门,连闯数关,并在决赛中战胜本市象棋等级分和精英赛积分排名双料第一人常松叶而勇夺冠军。

为了在激烈的、高强度的对抗中锻炼广大棋手,同时也为了使比赛更加精彩,本届比赛全面实行了淘汰制。因参赛人数过多,主办方不得不按照报名先后顺序录取了十六名选手参赛,而象张卫东、周丰海、王庆杰等知名高手均因迟到而未能取得参赛资格。

根据精英赛积分排名,在十六名参赛选手中确定了常松叶、朝泽军、范太平、杨松森、汪晓豫、石志红、杨宏伟、邵天林等八位种子选手,其余八位选手作为非种子选手,种子选手和非种子选手均将通过抽签确定位置。最终抽签结果如下:

上半区

汪晓豫—刘新功   常松叶—张均喜   朝泽军—靳克明   杨宏伟—石帅央

下半区

邵天林—马志忠   王家新—杨松森   范太平—褚立玉   石志红—何向前

八分之一决赛,上半区刘新功、常松叶、朝泽军、杨宏伟分别战胜汪晓豫、张均喜、靳克明、石帅央,没有出现冷门;下半区马志忠、杨松森、褚立玉、石志红分别战胜邵天林、王家新、范太平、何向前,除范太平负于远游归来的褚立玉有点出乎意料外,其余结果均属正常。由此产生的四分之一决赛的对阵形势为:

上半区

刘新功—常松叶 朝泽军—杨宏伟

下半区

马志忠—杨松森 褚立玉—石志红

上半区仍然进展顺利,近来顺风顺水的常松叶有惊无险地战胜刘新功,朝泽军轻取杨宏伟,常松叶和朝泽军进入半决赛;而同时进行的下半区比赛却出现了异常,先是久未露面的马志忠以较大的优势拿下了杨松森。接着,休战远游达半年之久的老将褚立玉再爆冷门,生擒前等级分第一人石志红,携手马志忠进入半决赛。半决赛对阵形势为:常松叶—朝泽军 马志忠—褚立玉。

常松叶是朝泽军的第一克星,虽然两人以往每次相遇均杀得难解难分,甚至朝泽军曾多次取得胜势,但笑到最后的却往往是常松叶。本次比赛朝泽军虽然改变了思路、调整了战略,但依然再次饮恨败北,目送常松叶进入决赛,宿命般的个中缘由耐人寻味;马志忠和褚立玉两匹黑马在半决赛中狭路相逢,马志忠如有神助,平淡局面下走出妙手击败褚立玉,与常松叶会师决赛,从而以自己的具体表现诠释了超级黑马的定义。

决赛在众人瞩目下开战,赛场氛围空前紧张,已经无数次在这种紧张氛围中成就功名的常松叶竟然异常的紧张,倒是从未有过相似经历的马志忠却显得轻松惬意、信心百倍。状态决定了结果,马志忠凭借自己的不懈努力和幸运女神的眷顾,构思出了绝妙的攻击线路,迫使患得患失的常松叶在长考之下走出大漏,刚刚进入中局即丢子致负,从而一手把马志忠送上了冠军领奖台,常松叶获得亚军。

两位半决赛的失意者褚立玉和朝泽军在争夺第三名的比赛中相遇,褚立玉经过苦战战胜朝泽军,获得了第三名,朝泽军获得第四名。老将褚立玉状态出奇的好,先后战胜范太平、石志红、朝泽军等三位知名高手,其敬业精神和争胜欲望着实令众多晚辈棋手们汗颜。

在五至八名排名赛中,杨松森先后战胜石志红和杨宏伟获得第五名,杨宏伟获得第六名,石志红战胜刘新功获得第七名,刘新功获得第八名。

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017