注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

刘新功慷慨献身 常松叶幸运登顶  

2011-03-13 02:36:10|  分类: 2011年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

70爱家房产置业杯平顶山市象棋精英赛于2011312上午九点在棋迷俱乐部开战,自进入2011年以来平顶山市棋坛表现最抢眼的人物、上届比赛冠军马志忠的“爆冷”对象常松叶在实力和运气的双重保证下,连胜张均喜、刘新功、石志红、张卫东等劲敌,继第64届后再次获得该项比赛的冠军,同时也进一步巩固了其象棋等级分和精英赛积分排名双料第一人的地位。

根据精英赛积分排名,在十六名参赛选手中确定了常松叶、朝泽军、范太平、张卫东、杨松森、周丰海、杨宏伟、汪晓豫等八位种子选手,石志红、邵天林等八位选手作为非种子选手。十六位参赛选手经过抽签确定了以下对阵形势

上半区

杨宏伟何向前 范太平石志红 常松叶张均喜 汪晓豫刘新功

下半区

杨松森徐红星 靳克明张卫东 朝泽军—石帅央 邵天林周丰海

从对阵情况看,有几个看点比较耐人寻味:1、范太平首轮遭遇强敌石志红,是否会重蹈上届比赛首轮被褚立玉淘汰的覆辙?2、上半区常松叶张均喜汪晓豫刘新功两场比赛的对阵情况与上届比赛完全相同,堪称巧合。3、因迟到而缺席上届比赛的知名高手张卫东和周丰海同在下半区,他们的表现值得关注。

上午九点整,八分之一决赛正式打响。十六名选手捉对厮杀,赛场上一时间硝烟弥漫。

上半区四场比赛进展较快,常松叶、刘新功与上届一样,分别战胜张均喜和汪晓豫,两人将再次在四分之一决赛中相遇;范太平被石志红拿下,连续两次折戟八分之一决赛;杨宏伟顺利战胜何向前,四分之一决赛中将不得不面对强大的昔日等级分第一人石志红。

下半区的结果基本正常,张卫东、朝泽军和周丰海分别战胜靳克明、石帅央和邵天林,纯属实力使然,仅徐红星战胜杨松森令人稍感意外。

四分之一对阵形势如下:

上半区

杨宏伟—石志红 常松叶—刘新功

下半区

徐红星张卫东 朝泽军周丰海

上半区,石志红轻取杨宏伟,率先进入半决赛;常松叶和刘新功的比赛却出现了戏剧性的结果,刘新功在优势在握、时间充裕的大好形势下,竟然鬼使神差地没有应将而致负,白白送了常松叶一个超级大礼。下半区,朝泽军艰难拿下周丰海,与轻松战胜徐红星的张卫东会师半决赛

因进入半决赛的四位选手均曾获得过该项比赛的冠军,故本届比赛已经不可能产生新冠军。

半决赛对阵形势为:常松叶石志红 张卫东朝泽军

常松叶与石志红二十多年来一直双双雄踞平顶山市棋坛的制高点,是公认的一流高手,此番相遇必将火花四溅;张卫东与朝泽军成名较上述两位选手较晚,是近几年才通过自身的努力步入一流高手行列的。

半决赛在众人的瞩目下开战,四位选手不敢弄险,两场比赛首局均平稳成和。加赛快棋,常松叶淘汰石志红,张卫东淘汰朝泽军。常松叶和张卫东取得了决赛权,朝泽军和石志红取得了争夺第三名的权力。

决赛在空前紧张的气氛中开战,张卫东执先手积极进取,常松叶在稳步防守的同时时刻寻找反击的机会。随着战局的推进,张卫东的心开始蠢蠢欲动起来,他的争胜欲望已经无法自已,一向沉稳的他开始冲动,丝毫没有察觉常松叶的反击手段,在一个被动的交换过程中不知不觉地跳入了对方的圈套,不但损失一炮,同时也使得藩篱损毁严重。后虽然勉力以攻代守,以图挽回极其不利的局面,但此时的常松叶不急不躁、连消带打,迫使张卫东在绝望之下签字认负,从而以四战全胜的战绩获得冠军,张卫东获得亚军。

朝泽军在争夺第三名的比赛中战胜石志红而获得第三名,石志红获得第四名。

五至八名排名赛中,周丰海先后战胜徐红星和杨宏伟而获得第五名,杨宏伟继上届比赛后再次获得第六名,刘新功的状态依然低迷,连续两届比赛负于杨宏伟,仅仅名列第七,徐红星获得第八名。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017