注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

四大高手决战争霸赛 一枝独秀成就张卫东  

2011-12-25 00:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎双节“惠泽安吉尔杯”平顶山市棋王争霸赛2011年12月24日上午九点半在位于开源路南段瘸子烩面饭店门前举行,赛前并不被人看好的张卫东发挥出色,以两胜一负积4分的战绩勇夺冠军,从而为自己2011年的征战之旅划上了一个圆满的句号。

由于参加本次比赛的申武军、石志红、张卫东和常松叶四位选手均是曾经荣登平顶山市象棋等级分榜首顶尖高手,故比赛的激烈程度令人期待。

因天气晴好,且适逢周末,故观战者络绎不绝。

首轮比赛由常松叶对石志红、申武军对张卫东。常松叶与石志红的对局自始至终咬的很紧,且中后盘一度形成双方不变作和的局面,但石志红不甘以平局收场,强行变着之后走出漏着致负。申武军在均势之下因急于求成而走出险着,被张卫东劫得一子。此后,张卫东又觅得良机,弃车砍炮先弃后取再得一子,迫使申武军投子认负。常松叶和张卫东同积2分暂处领先地位,石志红与申武军均积0分。

第二轮,石志红对张卫东、常松叶对申武军。由于石志红保持着对张卫东的良好战绩,故心理优势巨大。此番执红大刀阔斧、强势进取,很快即逼得张卫东一车换马跑,取得兵种优势,此后又利用攻势生擒一马,轻松拿下张卫东。申武军对常松叶的既往战绩也明显占优,心理方面占有压倒优势。申武军先是施妙手渡过一卒,然后又一步平炮打马击中要害,顺利取得胜利。此轮过后,四位选手同积2分,又站在了同一个起跑线上。

第三轮,申武军对石志红、张卫东对常松叶。申武军前半盘攻势强大,不但白过一兵,且吃掉石志红一个士,已然胜利在望。怎奈石志红深沟高垒、顽强防守,生生逼和了申武军,双方的积分均达到了3分。张卫东对常松叶大部分时间均占据胜势,但在常松叶的顽强防守之下,至残局已形成和势。无奈常松叶因时间过于紧张而昏了头,竟然忘记了及时提和,最终不得不遗憾的接受超时作负的结果。

经过三轮六局精彩对决,四位选手无一人不败,也无一人不胜。张卫东以三战两胜一负积4分的战绩获得冠军,石志红与申武军同积3分,石志红凭借小分的优势获得亚军,申武军获得第三名,常松叶一胜两负积2分垫底。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017