注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

申大将军引领潮流 八马茶业风光无限  

2011-11-28 01:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办的第届“惠泽安吉尔杯”平顶山市象棋公开赛于2011年1127日在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,本市知名茶店八马茶业成为最大的赢家,代表该队出赛的申武军状态上佳,以五胜二平积17分的战绩,继第三届后再次获得该项比赛的冠军,由他和褚立玉、范太平所组成的八马茶业队也以较大的优势获得本次比赛的团体冠军。

    作为平顶山棋坛2011年度最后一次公开赛,本次比赛吸引了平顶山所辖县、区漯河、许昌、南阳等地的30名选手参赛。位列本市象棋等级分前八名的选手除石志红因故缺席外,其余选手均踊跃报名参赛。

申武军首轮轻取来自漯河的少年棋手宛龙次轮力擒八运会县、市、区组冠军宋俊跃,第三轮又凭借强大的攻势拿下劲敌张卫东,与武优同以三战全胜处于领先地位。但第四、五轮却分别被武优和范太平逼和,前进的步伐有所放慢,积分达到11分,位居同积12分的孟向东和张卫东之后,暂列第三位。第六、七轮收官大战,申武军重振雄风,连胜常松叶和孟向东,最终积17分获得冠军。

代表平煤神马集团六矿出赛的张卫东本次比赛的发挥也可圈可点,除第三轮负于最终夺冠的申武军、第六轮在劣势下顽强逼和孟向东外,其余五轮先后战胜汪晓豫、张均喜、王春晓、武优、王俊涛,五胜一平一负积16分,凭借对手分的优势力压同积16分的褚立玉获得亚军。

年逾六旬的老将褚立玉代表八马茶业出战,他首轮在胜券在握的情况下因走出大漏而被王春晓逆转击败,第二、三轮则分别轻取祁联森和石帅央,第四轮战平靳克明,积7分位居中上游。后三轮继续发飙,连胜蒋书红、范太平和武优,与张卫东同积16分,因对手分较低而获得第三名。

上周刚刚夺得第97届“惠泽●安吉尔杯”平顶山市象棋精英赛冠军的范太平本次比赛也被八马茶业招到帐下,他正常发挥了水平,先后战胜石三兴、马志忠、李向阳和宛龙,战平常松叶和申武军,积14分获得第四名。

代表平煤神马集团六矿参赛武优与漯河市孟向东、李向阳及代表惠泽●安吉尔参赛的朝泽军同积13分,武优凭借对手分的优势获得第五名,孟向东、李向阳和朝泽军分列第六至八名。

平煤神马集团六矿王俊涛、鲁山王春晓和杨松森及漯河市宛龙同积12分,王俊涛因对手分较高而获得第九名,王春晓、杨松森和宛龙分列第十至十二名。 

    团体方面,由申武军领衔的八马茶业队积47分获得冠军,总分高出亚军6分之多,由张卫东、武优和王俊涛组成的平煤神马六矿队积41分获得亚军,由孟向东、李向阳和宛龙所组成的漯河市队积38分获得第三名,由朝泽军、宋俊跃和常松叶组成的惠泽安吉尔队34分获得第四名,王春晓、杨松森和杨宏伟组成的鲁山县队获得第五名,由靳克明、宋福生和华耀宇组成的叶县队积26分获得第六名。

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017