注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

杨松森再度折戟 陈险峰一步登天  

2011-11-13 01:18:42|  分类: 2011年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由平顶山市象棋协会主办、平顶山市惠泽商贸有限公司独家冠名赞助的第96届“惠泽安吉尔杯”平顶山市象棋精英赛于2011年11月12日在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,经过六轮积分编排制的激烈角逐,近年来鲜有佳绩的市城投中心选手陈险峰凭借稳定而出色的发挥,以六战四胜两平积12分的不败战绩首次获得该项比赛的冠军,他也由此成为第十八位在本年度获得该项比赛冠军的选手。此前无数次倒在冠军领奖台前、而本次比赛一度夺冠在望的市司法局选手杨松森依然未能突破瓶颈,再次遗憾的与冠军失之交臂。

按照平顶山市象棋精英赛组委会的最新通知,该项比赛在2011年度将一共举办41届(第60届——第100届),在此期间获得该项比赛冠军的选手将有机会参加将于2012年1月举行的平顶山市象棋精英赛年终总决赛。也就是说,包括本届比赛在内,那些至今尚未获得过该项比赛冠军的选手将还有五次登顶的机会。

陈险峰首轮即大爆冷门,在对攻战中生生把知名高手常松叶拉下马,次轮轻取老将邵天林,以两战全胜与杨宏伟同处领先地位。第三、四两轮分别战平杨宏伟和老将褚立玉,积分达到6分,位居积7分的杨松森之后暂居第二位。最后两轮,陈险峰利用对方急于抢分的心理,分别在和定的局面下险胜杨松森和范太平,最终取得了四胜两平积10分的战绩,凭借对手分的优势力压同积10分的老将褚立玉获得冠军。

老将褚立玉本次比赛发挥出色,是仅有的两位不败选手之一。他先后战胜祝长远、邵天林、汪晓豫和常松叶,战平杨松森和陈险峰,四胜两平积10分,与获得冠军的陈险峰成绩相同,因对手分较低而屈居亚军。

此前数次折戟在冠军领奖台前的杨松森前四轮状态上佳,分别战胜靳克明、祝长远和杨宏伟,优势局面下战平褚立玉,三胜一平积7分匹马领先,冠军已然向其招手。可惜第五轮贪赢怕和,在和定的局面下因强变而负于陈险峰,此后虽末轮战胜汪晓豫,但也仅以四胜一平一负积9分的战绩获得第三名,冠军梦只能留待以后来实现了。

来自九头崖集团的杨宏伟前两轮连胜祁联森和汪晓豫,与陈险峰并辔领先。但接下来的三轮却先后负于杨松森和范太平,仅与陈险峰战成平手,所幸末轮对手祝长远弃权,方得以不战而胜,最终三胜一平两负积7分获得第四名。

    常松叶、汪晓豫、范太平、靳克明同积6分,经过比较对手分,常松叶获得第五名,汪晓豫、范太平、靳克明分列六至八名。 

杨松森再度折戟  陈险峰一步登天 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
前八名合影:
前排左起:陈险峰(1)、靳克明(8)、褚立玉(2)、范太平(7)
后排左起:杨宏伟(4)、杨松森(3)、汪晓豫(6)、常松叶(5)

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017