注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

“张弓杯”外势强劲 王建光惊险夺冠  

2010-08-09 11:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由平顶山市象棋协会所举办的首次完全意义上的象棋公开赛全民健身2010张弓酒业杯平顶山市象棋公开赛201088日在国煤矿棋院结束,刚刚蝉联第44棋迷俱乐部杯冠军的王建光发挥出色,以六胜一负积18分的战绩获得个人冠军,郏县奇香牛肉队夺得团体冠军。

        本次比赛参赛选手达到50人,其中除包括来自平顶山市区及其所辖鲁山、郏县、叶县、宝丰等周边县区的几乎所有知名棋手外,还包括来自本省漯河市及千里之外的北京市的棋手。由于诸多外地选手的加入,同时也由于本次比赛采取了鼓励进攻的310记分制,使得比赛的激烈程度和刺激程度空前提高。

战罢前四轮,申武军、宋军章和王建光三位本地选手以四战全胜积12分的战绩处于领先地位,北京蒋皓、李向阳及漯河孟向东、刘跃磊与本地石志红、张卫东、刘新功、闫亚军等八名选手三胜一负积9分紧随其后,赛前被棋迷们寄予厚望的小将武优及本地名手常松叶、周丰海、朝泽军、赵拥军等均因发挥欠佳而跌落中游。

接下来的第五轮,申武军优势意识作怪,在和定的局面下因贪功求胜而负于宋军章,而王建光则脆败于北京蒋皓。其它重要场次,孟向东战平石志红、张卫东负于刘跃磊、闫亚军负于李向阳、常松叶战胜刘新功。积分情况为:宋军章五战全胜积15分匹马领先,申武军、刘跃磊、王建光、李向阳、蒋皓等五人积12分紧追不舍,孟向东、张勇、常松叶、金建伟、石志红等五人积10分仍然保持着夺冠的希望。

紧张激烈的第六轮,领头羊宋军章在开局占据优势、中局面临得子的大好局面下,竟然走出了匪夷所思的败着,被刘跃磊依靠车马冷着偷袭成功,至此全场无一人保持不败。王建光的情绪没有受到上轮惨败的影响,轻松战胜李向阳。而申武军则以自己的两连败成全了对手蒋皓的两连胜。孟向东、常松叶、石志红凭实力分别战胜张勇、金建伟、彭水。李涛、张卫东、朝泽军、赵拥军及少年选手王奎又也均战胜了各自的对手,继续保留着入围的希望。积分情况为:宋军章、王建光、蒋皓、刘跃磊等四人积15分并辔领先,石志红、常松叶、孟向东等三人积13分,朝泽军、张卫东、申武军、李涛、李向阳等五人积12分,赵拥军积11分,张勇、魏珂、王奎又、金建伟、闫亚军、李跃强、武优等七人积10分。

最激动人心的第七轮,宋军章没有走出上轮被逆转的阴影而被王建光轻松击败,蒋皓完胜刘跃磊,在首轮负于石志红后以六连胜完成了自己的精彩表演,王建光与蒋皓均积18分,王建光凭借对手分的优势获得冠军,蒋皓屈居亚军。孟向东与常松叶分别战胜李向阳和石志红,两人同积16分,按照对手分的高低,孟向东获得第三名,这也是他继81日在“广汽丰田骏鹰杯”平顶山市象棋精英赛中获得亚军后再次取得优异成绩,常松叶获得第四名,这同时也是平顶山市区选手本次比赛所获得的最好名次。张卫东战胜朝泽军,与总体发挥虎头蛇尾的宋军章及一鸣惊人的刘跃磊同积15分,按照对手分的高低分获五至七名,赵拥军战胜张勇积14分获得第八名。九至十六名依次为:石志红、申武军、李涛、闫亚军、武优、王奎又、李向阳、朝泽军。

团体方面,郏县奇香牛肉代表队积45分获得冠军,中平能化总机厂代表队积44分屈居亚军,漯河市代表队积43分获得第三名,中平能化氯碱公司代表队积40分获得第四名,中平能化建井一处代表队同积40分,因个人最好名次较低而获得第五名,市电信公司代表队积32分获得第六名。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017