注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

褚立玉老当益壮 王建光霸业初成  

2010-08-30 01:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办的第三届润吧苏打水杯平顶山市象棋公开赛2010829日在河南瑞邦实业集团如期举行,共有来自平顶山市所辖县区及近邻漯河市的数十位象棋爱好者参加了本次比赛。经过七轮积分编排制共一百多局的激烈角逐,近来风头正劲、本次比赛代表市电信公司出战的鲁山籍棋手王建光以较大的优势力压各路高手夺得个人冠军,同时也帮助市电信公司代表队夺得了团体冠军。

首轮比赛王建光费尽周折方拿下等级分第一人石志红,次轮轻取“一矿双雄”之一的汪晓豫,第三轮在劣势局面下凭借顽强的斗志和幸运之神的眷顾逼平了劲敌宋军章,与其他六位选手同积7分处于领先地位。接下来的第四轮,王建光大发神威,施展内家功夫速胜名手宋俊跃,第五轮战平称雄漯河棋坛20多年的“常青树”王玉成,与其他四位棋手同积11分,位居积12分的张卫东和褚立玉之后,继续保留着夺冠的希望。第六、七轮,王建光越战越勇,连克强敌,先是第六轮把曾经两次战胜过自己的漯河名将孟向东挑落马下,末轮又生擒此前一路领先的张卫东,最终取得了五胜二平积17分的优秀战绩,从而继近期夺得“张弓酒业杯”公开赛冠军和“棋迷俱乐部杯”三连冠后,再次夺得本次市级比赛的冠军,称雄鹰城棋坛的“王氏霸业”悄然已成。

获得本次比赛亚军的张卫东表现也相当抢眼,他首轮大意失荆州负于王奎又,但接下来的二至六轮竟然取得了惊人的五连胜,惜乎末轮在战平即可夺冠的大好形势下惜败王建光,最终取得了五胜二负积15分的战绩,凭借对手分全场第一的巨大优势力压同积15分的王玉成、褚立玉、周丰海获得亚军;漯河棋坛“教父”级的人物王玉成取得了四胜三平积15分的战绩,是除冠军王建光之外仅有的一位保持不败的选手,因对手分略低而获得了第三名;60多岁高龄的老将褚立玉近期状态奇佳,在刚刚结束的两届“棋迷俱乐部杯”比赛中均取得了不俗的战绩,本次比赛他也发挥出了较高的水平,取得了五胜二负积15分的战绩,因对手分的劣势而获得第四名;代表河南旭宏地产公司代表队出战的周丰海与宋军章分列五、六位;孟向东、王奎又、李向阳均积13分,依照对手分的高低分获七至九名;汪晓豫、闫亚军、张雪山均积12分,依照对手分的高低分获十至十二名;知名高手刘新功、刘跃磊、武优、常松叶、石志红等因发挥欠佳,均未能取得理想的成绩。

    王建光、张卫东领衔的电信公司代表队以43分获得团体冠军,王玉成所在的漯河市一队以38分屈居亚军,河南旭宏地产公司队同样取得了38分,因个人最好名次低于漯河市一队而获得第三名,中平能化一矿队、漯河市二队和惠泽商贸公司队分获四至六名。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017