注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

武优勇夺丰田杯  

2010-08-02 10:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全民健身2010广汽丰田骏鹰杯平顶山市象棋精英赛于201081上午八点三十分在平顶山市骏鹰汽车销售服务有限公司隆重开幕。经过抽签,十六名参赛选手各归其位,具体分组情况如下:

A组:常松叶、刘新功、朱自豪、张志红

B组:武  优、周丰海、王建光、孟向东

C组:张卫东、申武军、赵拥军、刘跃磊

D组:石志红、朝泽军、张  勇、陈山红

   经过紧张激烈、扣人心弦的三轮角逐,四个小组的晋级名额各归其主。

A组:常松叶战胜漯河棋手张志红和本市强二流棋手朱自豪,负于刘新功,积4分以小组第一名出线;漯河棋手张志红在首轮负于常松叶的不利形势下,甩掉包袱、轻装上阵,连胜朱自豪和刘新功,和常松叶同积4分,因小分较低而以小组第二名出线;朱自豪虽然发挥出色战胜了劲敌刘新功,但仍然不得不和刘新功同时接受被淘汰的命运。

B组:全场公认的“死亡之组”, 四位选手无一不是一等一的成名高手。武优是后起之秀,出身象棋世家,现已成长为我市一流高手,与申武军、王建光同为2010年省象棋冠军赛团体亚军队成员;周丰海长期位居我市等级分前五位,上个月刚刚获得在神马大酒店举办的“润吧苏打水杯”平顶山市象棋全明星赛冠军;来自鲁山县的王建光是我市近两年“冒”出来的尖子,战绩之辉煌有目共睹,上个月因负于周丰海而屈居“润吧苏打水杯”平顶山市象棋全明星赛亚军;漯河棋手孟向东近十几年来一直位居当地知名高手行列,且在刚刚结束的省象棋冠军赛中发挥良好,并曾经在本次比赛中战胜过王建光。经过精彩纷呈的三轮搏杀,漯河棋手孟向东连胜王建光和周丰海,虽负于武优,但仍积4分以小组第一名出线;武优胜孟向东、平周丰海,末轮惨败于背水一战的王建光,与王建光同积3分,凭借1个小分的微弱优势幸运晋级;“润吧苏打水杯”平顶山市象棋全明星赛的冠、亚军周丰海和王建光竟然双双被淘汰出局。

C组:申武军一枝独秀,接连战胜赵拥军和张卫东,末轮战略性战和漯河棋手刘跃磊,积5分轻松出线;赵拥军和张卫东为争夺另一个出线名额杀的难分难解,最终张卫东通过加赛快棋淘汰赵拥军方涉险进入八强。

D组:石志红实力超群,三战全胜积6分轻松出线;张勇力克朝泽军和漯河棋手陈山红,积4分以小组第二的身份晋级八强。

按照竞赛规程的相关规定,淘汰赛对阵情况如下:

上半区:常松叶-张卫东      -孟向东

下半区:申武军-      石志红-张志红

下午两点半,淘汰赛上下半区同时开战。由于每场比赛均是硬碰硬,故激烈程度较小组赛有增无减,除石志红首局战胜张志红率先晋级四强外,其余三场比赛均是在首局激战成和,通过加赛快棋才决出了晋级棋手,其中武优淘汰申武军和漯河孟向东战胜张勇较为引人瞩目。最终晋级四强的选手及对阵情况是:

上半区:常松叶-孟向东

下半区:武  -石志红

   半决赛同样精彩,上半区常松叶与孟向东首局战和,次局加赛快棋,常松叶在局面复杂且本方剩余50多秒而对手仅剩30多秒的有利形势下,大脑出现“迟钝”现象,竟然苦思而不走棋,生生超时作负,目送孟向东进入决赛,令观者无不为之惋惜;下半区石志红行棋过程中出现盲点,因白送一子而失手,武优轻松进入决赛。B组的两位出线棋手双双进入决赛也再次佐证了“死亡之组” 的“货真价实”。

接下来进行的冠亚军决赛和争夺第三名的比赛是本场比赛的重头戏,但战局的发展却令人略感意外。孟向东面对小组赛中曾经战胜过自己的武优,前倨后恭、犹豫不决,没能走出小组赛失败的阴影,以一场脆败结束了冠亚军决战。武优获得了这个份量相当重的冠军,孟向东没有让漯河象棋爱好者失望,凭借良好的表现获得亚军。石志红战胜老对手常松叶获得第三名,常松叶继“润吧苏打水杯”平顶山市象棋全明星赛后再次获得第四名。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017