注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

范太平虎头蛇尾 石志红一统天下   

2010-05-03 01:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过七轮共一百多局的激烈角逐,由平顶山市象棋协会主办、平顶山市天润真露饮料有限公司独家冠名赞助、平顶山市盈鑫装饰工程有限公司和蓝天蓝物业管理有限公司联合协办的第二届润吧苏打水杯平顶山市象棋公开赛于201052日下午六点半在平顶山工商银行建西支行圆满结束,全场无一人保持不败,长期位居本市象棋棋手等级分前两位、本次比赛分别代表市司法局和市蓝天蓝物业一队参赛的石志红和武优在前两轮均受挫于劲敌的不利形势下,凭借着顽强的意志,后五轮竟然不约而同的取得了五连胜的骄人战绩,在分获本次比赛个人前两名的同时,还帮助各自所在的代表队分列团体前两位。

本次比赛共有足可代表我市象棋竞技水平的二十多位成年棋手和来自市振宁棋校的六位少年棋手参赛,知名高手除申武军和赵拥军外悉数披挂上阵。

前三轮战罢,代表润吧苏打水队参赛的范太平和代表中平能化勘探处参赛的昝迎光以三战全胜积9分的战绩并辔领先,中平能化勘探处朝泽军和市司法局张卫东积7分紧随其后,等级分第一人石志红和卫冕冠军武优在前两轮分别受挫于张勇和周丰海,积分跌至中下游。

第四轮,范太平轻取昝迎光,积12分匹马领先,振宁棋校一队王奎又、蓝天蓝物业一队刘新功及石志红等五人均积9分,武优积7分暂居十名以外。但此后的五、六、七轮,此前不温不火的石志红先是把风头正劲的领头羊范太平拉下马,接着又连挫中平能化勘探处两员悍将昝迎光和朝泽军,以六胜一负积18分的战绩后来居上夺得冠军,武优也在后三轮分别战胜尹建彪、王奎又和张卫东,五胜一和一负积16分获得亚军,代表润吧苏打水队参赛的张勇是全场唯一战胜冠军石志红的选手,他末轮战胜“半程冠军”范太平,积15分获得第三名,蓝天蓝物业二队齐国印出人意料的取得了五胜二负积15分的战绩,因对手分略低而获得第四名,末轮如战胜石志红即可获得冠军的朝泽军因患得患失而失手于石志红,和焦店镇教育办常松叶及市司法局张卫东均积14分,经比较对手分,三人分获五、六、七名,蓝天蓝物业一队刘新功状态一般,积13分获得第八名,前半程风光无限的范太平后三轮竟然三战尽墨,积分停在了12分,最终仅获第九名。十到十六名分别是:昝迎光、张建超、靳克明、郭景全、周丰海、王奎又、杨松森。

团体方面,由个人冠军石志红领衔的市司法局队积43分获得冠军,由个人亚军武优担纲的市蓝天蓝物业一队积40分获得亚军,润吧苏打水队和中平能化勘探处队均积36分,润吧苏打水队凭借张勇个人名次的优势获得第三名,中平能化勘探处队获得第四名,焦店镇中心校队和蓝天蓝物业二队以35分和33分分获五、六名,赛前被寄予厚望的振宁棋校一队未能进入前六名。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017