注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

自豪名动昆阳 武优再铸辉煌  

2010-05-23 23:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       广受关注的2010年“金鹏珍禽杯”平顶山市象棋精英赛总决赛于2010年5月23日在昆阳之战古战场叶县田庄乡后李村金鹏特种珍禽养殖场隆重举行,平顶山市科协、叶县四大班子及田庄乡党委、政府等部门主要领导参加了开幕式,为本次比赛的成功举行提供了全方位保障。经过两个阶段的激烈角逐,本市年轻棋手的代表武优继在前两届润吧苏打水杯平顶山市象棋公开赛中先后获得冠、亚军之后,再次获得冠军,从而在50天的时间内,在最近三次全市大赛中获得两次冠军、一次亚军,取得了骄人的战绩。周丰海依靠稳定的发挥获得亚军,本次比赛的“超级黑马”朱自豪一路狂奔,连挫朝泽军、石志红、张卫东等本市一流高手获得第三名,从而创造了自平顶山建市以来叶县籍棋手参加市级比赛的最好成绩。

      按照竞赛规程的相关规定,20名参赛选手被分为了四个组,具体分组情况如下:

A组:靳克明、褚立玉、李    涛、周丰海、吕东伟

B组:朝泽军、武    优、刘新功、朱自豪、张东星

C组:杨松森、石志红、张卫东、邵天林、杨河峰

D组:范太平、张    勇、张均喜、王奎又、宋福生

       在第一阶段小组赛中,A组波澜不惊,老将褚立玉前三场两胜一平积5分,携手前三场连胜积6分的周丰海提前一轮出线,末轮在决定小组一、二名顺序战中战胜周丰海,与周丰海分获本小组前两名;B组是典型的“死亡之组”,朝泽军、武    优、刘新功均属本市一流高手,而原籍叶县的朱自豪和其老乡张东星也非等闲之辈。经过场场刺刀见红的激烈搏杀,最终技高一筹的武优以三胜一平顺利出线,本次比赛的“超级黑马”朱自豪以两胜一平一负积5分爆冷出线,出线大热门朝泽军和刘新功被挤出了八强;C强弱分明,石志红、张卫东优势明显,是赛前公认的出线形势最没有悬念的小组,但张卫东首轮即遭邵天林当头棒喝还是大大出乎意料,不过最终仍然是实力决定了本组的结果,石志红、张卫东有惊无险的取得了出线权;D组最终的结局颇具喜剧色彩,本组公认的“超级鱼腩”张均喜首轮爆冷战胜少年棋手王奎又,次轮又弃车妙杀东道主棋手宋福生,接着战平范太平和张勇,紧随三胜一平积7分的范太平之后史无前例地昂首出线,与朱自豪共同创造了以弱胜强的奇迹。

       按照淘汰赛的对阵原则,获得出线权的八名棋手排定了四分之一决赛的对阵座次:

上半区:

褚立玉-张卫东

武   优-张均喜

下半区:

石志红-朱自豪

范太平-周丰海

       四分之一决赛上半区先于上半区结束,张卫东轻取褚立玉,不出所料地进入四强,武优也轻松的使张均喜的“黑马之旅”戛然而止;而下半区却演绎了惊天动地的悲喜剧,先是小组赛的“黑马”之一朱自豪爆出了一个惊天大冷门,执后手奋勇掀翻本市棋坛第一人石志红,在结束对石志红的全败交战史的同时也使自己的黑马成色更加纯正。此后,范太平在与周丰海的对局中取得了简单胜势,就在他即将迈入四强大门的瞬间但却因出现错觉而亲手将“煮熟”的鸭子放飞,然后又在快棋赛中走出劣着,在多子的情况下遗憾告负,就此使自己的前进步伐停在了四强门前。

       半决赛两场对局均是通过加赛快棋分出高下,武优在优势下未能拿下张卫东,被对方顽强逼和,加赛快棋中凭借和棋黑胜淘汰了张卫东。周丰海首局在胜定的情况下被超级大黑马朱自豪逼和,同样也是凭借技高一筹的快棋水平淘汰了朱自豪。

       在冠亚军决赛中,武优又一次在优势下被对手周丰海逼和,最终通过加赛快棋战胜了周丰海,登上了这一重量级大赛的冠军领奖台。周丰海在此前连续两轮通过加赛快棋淘汰对手的情况下未能再续辉煌,因加赛快棋负于武优而屈居亚军。

       在争夺第三名的战斗中,朱自豪再次以事实诠释了“黑马”的潜力,他在首局战平对手张卫东的情况下,凭借加赛快棋战胜张卫东获得了第三名,,张卫东获得第四名,石志红、褚立玉、范太平、张均喜并列第五名。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017