注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

凤凰涅槃 石帅央终圆冠军梦 天道酬勤 幸运儿喜登末班车  

2010-12-25 20:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    20101225日上午九点,平顶山市象棋协会2010年度的收山之作——59届“棋迷俱乐部杯”平顶山市象棋精英赛准时开战。在以往的数十届精英赛中屡战屡败、屡败屡战的石帅央凭借超常的发挥,连克杨宏伟、马志忠、常松叶等强手,并在收官战中顽强逼和朝泽军,以四胜一和积9分的不败战绩首次夺得冠军,从而创造了一个以弱胜强的经典战例,完成了一个几乎无法完成的任务。

    该项比赛组委会主任、平顶山市象棋协会秘书长朝泽军在赛前宣布:平顶山市象棋协会将于2011年1月20日前举办平顶山市象棋精英赛年度总决赛,只有在2010年度获得过平顶山市象棋精英赛冠军的选手才能取得参赛资格。

    据统计,在本届比赛开赛前,已有刘新功、范太平、周丰海、张勇、靳克明、张卫东、邵天林、褚立玉、张均喜、朝泽军、常松叶、石志红、王建光、申武军、汪晓豫、李涛等16名选手先后获得了进军总决赛的入场券。对于那些此前从来没有登上过该项比赛的冠军领奖台而又渴望在总决赛上一试身手的选手来说,本届比赛将是他们的最后一次上岸机会。

    比赛在圣诞节的喜庆气氛和浓烈的火药味中拉开了战幕。石帅央首轮轮空,这丝毫没有引起大家的注意。第二轮石帅央力克劲敌杨宏伟,仍然是不显山不露水。关键的第三轮,此前从来没有获得过该项比赛冠军、对冠军的渴望程度达到了“望眼欲穿”的地步且同为两连胜的石帅央和马志忠在近乎悲壮的气氛中面对面坐在了三尺枰前。经过数度攻防易手、几番优劣反复,石帅央再次笑到了最后。第四轮,石帅央遇到了本次比赛最大的挑战,长期居于平顶山市象棋等级分排名榜前列、公认的一流高手常松叶横刀立马站在了他的面前,但此时的石帅央竟然已经杀红了眼,曾经的恐惧与敬畏化作了无坚不摧的力量,他经过周密的计算,在中局抓住常松叶一个小小的闪失把他拉下马来。第五轮,他不急不躁、稳步防守,最终逼和朝泽军,以四胜一和积9分的战绩登上了冠军领奖台,同时也凭借其完美的表现获得了进军总决赛的最后一张入场券。

    其他名次的争夺也同样紧张激烈,朝泽军三胜二平积8分获得亚军,常松叶三胜一平一负积7分获得第三名,靳克明、范太平、邵天林及张卫东同积6分,经过比较对手分,靳克明与范太平并列第四名,老将邵天林获得第六名,长期居于长期居于平顶山市象棋等级分排名榜前三名的知名张卫东获得第七名。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017