注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

勇卫东梅开二度 小奎又首进三甲   

2009-09-06 14:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引人瞩目的第二十六届“欧伯白纯杯”平顶山市象棋公开赛于2009年9月5日在河南省助业投资担保有限公司举行,共有34名棋手参加了本届比赛,其中包括2009年度河南省少年象棋锦标赛十四岁组冠军张里蒙、十二岁组季军王奎又等四位少年棋手。经过积分编排制七轮共一百多局的激烈拼争,久负盛名的我市一流高手张卫东以六胜一负积18分的优秀战绩,继第十九届后再次获得该项比赛的冠军。

 十一长假期间,平顶山市体育总会和平顶山市总工会将联合举办“建井一处杯”平顶山市象棋锦标赛,为备战即将到来的象棋大赛,我市众多棋手都不愿放弃这次难得的练兵机会。参赛人数虽然不是很多,但其中大多都是成名已久的知名高手,比赛的刺激性和激烈程度令观众无不雀跃。

上午战罢前三轮,周丰海与范太平同以三战全胜积9分并辔领先,张勇、王奎又均以两胜一平积7分紧随其后,张卫东因第三轮在胜定的局面下走出大漏着憾负周丰海,与“爆冷”战胜刘新功的祝长远等八人同积6分处于中上游,位列等级分前十名的常松叶、刘新功、石志红、武优、褚立玉等知名高手均因发挥不佳而暂时掉队。

下午重开战场,张卫东如有神助,接连战胜靳克明、杨松森、范太平及“黑马”祝长远,以四连胜的完美表现将自己送上了冠军领奖台。范太平正常的发挥了水平,以五胜一平一负积16分的战绩获得亚军。年仅11岁的少年棋手王奎又发挥出了超水平,以四胜三平积15分的不俗战绩成为全场唯一保持不败的棋手,并凭借对手分的优势获得季军。“黑马”祝长远的战绩下午继续飘红,第四轮战胜徐天佑后,接下来的第五、第六轮竟然分别将周丰海、常松叶两大一流高手拉下马,战罢六轮与张卫东均积15分同处领先地位,一时赛场内众高手谈“祝”色变,若非末轮张卫东的奋勇阻击,也许祝长远会和本届比赛一起被载入史册,他最终以五胜二负的战绩和王奎又同积15分,因对手分较低而获得第四名。常松叶、武优和关心同积14分,经比较对手分分列五、六、七名。周丰海以13分获得第八名。褚立玉、闫亚军、张里蒙和朝泽军同以12分并列第九名。齐国印和石志红同以11分并列第十三名。张建超、靳克明、马志忠和杨松森同积10分,经比较对手分,张建超和靳克明分获第十五、十六名,马志忠和杨松森因对手分较低而失去了获奖的机会。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017