注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

新赛制竞争激烈 小武优四夺冠军  

2009-09-13 14:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年9月12日,由安吉尔纯净水公司提供赞助的第十届“安吉尔纯净水杯”平顶山市象棋公开赛在平顶山市棋迷俱乐部举行,共有十二位象棋高手参加了本届比赛。经过第一阶段分组预赛和第二阶段排位赛,武优以近乎完美的发挥夺得新赛制的冠军,从而成为第一位四夺该项比赛冠军的棋手。

        由于参赛人数较多,本届比赛被分成了分组预赛和排位赛两个阶段,第一阶段十二位参赛选手先分为A、B两个小组进行单循环赛并排出名次;第二阶段由两个小组的第一、二名共四位选手组成C组,通过交叉赛排出第一至第四名;由两个小组的第三、四名共四位选手组成D组,通过交叉赛排出第五至第八名;由两个小组的第五、六名共四位选手组成E组,通过交叉赛排出第九至第十二名。经过抽签,武优、褚立玉、朝泽军、杨松森、张均喜、彭水被分到A组,范太平、石帅央、黄平安、靳克明、郭景全、马志忠被分到B组。经过第一阶段紧张激烈的五轮分组预赛,A组的朝泽军以五战全胜积10分的辉煌战绩位居该组第一名,武优、杨松森、彭水、褚立玉、张均喜分获该组第二至六名;B组的靳克明和范太平同是三胜一平一负积7分,经比较小分靳克明以高于对手2分半的优势位居该组第一名,范太平、黄平安、马志忠、郭景全、石帅央分获该组第二至六名。

        第二阶段排位赛更为激烈和扣人心弦,首轮对阵结果:C组范太平和武优分别战胜了朝泽军和靳克明,他们将争夺本次比赛的冠、亚军,朝泽军和靳克明将争夺本次比赛的第三、四名;D组杨松森和彭水分别战胜了马志忠和黄平安,他们将争夺本次比赛的第五、六名,马志忠和黄平安将争夺本次比赛的第七、八名;E组褚立玉和郭景全分别战胜了石帅央和张均喜,他们将争夺本次比赛的第九、十名,石帅央和张均喜将不得不为摆脱垫底的命运而进行殊死搏杀;

       在最终名次决定战中,武优力克范太平蝉联冠军,范太平屈居亚军,朝泽军轻取靳克明获得第三名,靳克明获得第四名,彭水战胜杨松森获得第五名,杨松森获得第六名,马志忠战胜黄平安获得第七名,黄平安获得第八名,褚立玉战胜郭景全获得第九名,郭景全获得第十名,石帅央奋勇战胜张均喜获得第十一名,张均喜最终跌入了垫底的深渊。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017