注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

小武优小分失意 朝泽军大魁天下  

2009-08-23 12:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2009年8月22日,平顶山市棋迷俱乐部战火重燃,第八届“棋迷俱乐部杯”平顶山市象棋公开赛如期在此举行,包括一名少年棋手在内的十二位棋手参加了本届比赛。经过十一轮单循环制的比赛,身兼市象棋协会秘书长的朝泽军以八胜一平二负积17分的战绩首夺冠军,从而成为继范太平、关心、武优之后第四位夺得该项比赛冠军的棋手。

        由于本届比赛参赛人数较多且实力相对接近,从而导致比赛的争夺非常激烈。前两轮战罢,名不见经传的汪晓豫以两战全胜积4分暂时领先,杨松森一胜一平积3分紧随其后,夺冠热门朝泽军和上届冠军武优等数人均以一胜一负积2分处于追赶地位。但接下来风云大变,前两轮仅积1分的老将褚立玉大发虎威,接连战胜武优、石帅央、汪晓豫、王庆杰、靳克明、张洪贵,创造了空前绝后的六连胜“神话”,前八轮积13分匹马领先,杨松森、武优及朝泽军同以五胜一平二负积11分紧紧追赶。第九、十两轮,朝泽军、武优均两战两胜,褚立玉、杨松森均一胜一平。至此,褚立玉16分、武优和朝泽军15分、杨松森14分,比赛还剩一轮,冠军的争夺进入白热化。最后一轮,朝泽军先手对褚立玉,杨松森后手对少年棋手李鼎石、武优后手对实力派棋手宋跃。褚立玉在战平即可夺冠的大好形势下负于朝泽军,在自己与冠军失之交臂的同时也直接把朝泽军送上了冠军领奖台,武优战胜宋跃,与朝泽军同积17分,因小分较低而屈居亚军,褚立玉与杨松森同积16分,小分也相同,双方对阵又是平局,只得并列第三名,宋跃积14分获得第五名,汪晓豫积12分获得第六名。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017