注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

小武优饮恨对手分 常大将笑傲群英会   

2009-07-04 23:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第廿四届“欧伯白纯杯”平顶山市象棋精英赛于2009年7月4日在位于华诚大厦二楼的河南省助业投资担保有限公司如期举行,共有32名棋手参加了比赛,位列全市象棋等级分前十六名的优秀棋手仅一人缺席,再加上被特批参赛的“外籍”棋手-周口市冠军赵大峰的积极参与,本次比赛的阵容可谓是群英荟萃。经过七轮共一百多局的激烈角逐,赛前并不引人瞩目的天使集团棋手常松叶依靠稳定的发挥,连克张卫东、申武军等强敌,又在劣势下逼和赵大峰,以五胜二平积17分的成绩获得冠军,刚刚步入成年的小将武优同样获得了五胜二平的良好战绩,因对手分的劣势二屈居亚军。据不完全统计,这至少是武优在近一年以来第四次因为对手分的劣势而丢掉冠军,个中缘由耐人寻味。

    开赛首轮就冷门迭爆,赛前夺冠呼声很高的周口市冠军赵大峰被我市中坚棋士陈险峰拉下马,好在后六轮他兢兢业业、踏实进取,取得了五胜一平的不俗战绩,最终获得第三名。近期极少露面、位列全市等级分第一的申武军前四轮四战全胜积12分匹马领先,就在大家都认为他将以破竹之势轻松夺冠之时,他却在后三轮里分别负于常松叶和武优,最终仅获得差强人意的第四名。另一夺冠热门人物石志红首轮失利于老将褚立玉,直接导致他此后一蹶不振,遗憾的失去了登上领奖台的机会。状态一般但好运连连的周丰海凭借多个对手的低级失误获得第五名,近来风头正劲的范太平获得第六名,张建超与靳克明并列第七名,张卫东与杨松森、褚立玉、石帅央等三人并列第九名。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017