注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

小武优强势登顶在即竟遭当头棒喝 常松叶夺冠无望之际笑纳渔翁之利  

2009-03-28 22:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2009年“安吉尔杯”平顶山市象棋公开赛于2009年3月28日在河南省助业投资担保有限公司举行,实力派棋手常松叶以五胜二平积17分的优异成绩获得冠军,极有希望夺得冠军的武优在距离冠军仅有一秒钟时被周丰海逼和,遗憾的再度与冠军失之交臂,最终以五胜一平一负积16分的战绩获得亚军,状态不佳的申武军同样获得五胜一平一负积16分的战绩,因对手分略低于武优而获得第三名,周丰海在己方仅剩一秒钟的危急关头利用棋规逼和武优,生生把武优已经踏上冠军领奖台的一只脚给拽了回来,最终与李涛、刘新功同积15分,三人按照对手分的多少分列四、五、六名,关心、朝泽军、马志忠三人同积14分,通过比较对手分获七、八、九名。

    由于晚报对赛事的预报,虽然天气不太好,但本次比赛的参赛人数仍然达到了出人意料的46人,其中包括四名少年棋手和一名来自鲁山县的聋哑棋手。由于实行了310记分制及末位淘汰制,本次比赛的争夺相当激烈,老牌名手石志红、褚立玉均被打出前八名,夺冠大热门申武军也一度在泥潭中挣扎,长期位列等级分排行榜中游的马志忠当仁不让的扮演了“黑马”的角色,以四胜二平一负的出色表现获得14分,仅因对手分的微小劣势而获得第九名,四名少年棋手和那名聋哑棋手都因多方面的原因而未能获得好成绩。

    本次比赛的硝烟尚未散尽,第廿一届“欧伯白纯杯”平顶山市象棋精英赛又将于2009年4月4日在同一赛场重燃战火,欢迎广大棋友积极备战、踊跃参加。

前十六名名次如下:

第一名:常松叶

第二名:武  优

第三名:申武军

第四名:周丰海

第五名:李  涛

第六名:刘新功

第七名:关  心

第八名:朝泽军

第九名:马志忠

第十名:范太平

        宋俊跃(并列)

        褚立玉(并列)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017