注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

我市武术高手在港捧回四金  

2009-03-26 15:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                          曾与李连杰等人被评为“十大武林英杰”


2009-03-25 08:58:08  来源:平顶山晚报

我市武术高手在港捧回四金 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会

    本报讯(记者尤黎明)近日,记者见到了刚刚参加完2009年第四届香港国际武术比赛回到我市的民间武术高手马全平。此次出征,马全平表现出色,勇夺4个项目的金牌。此前,他和李连杰等武林高手一起被评为中国“十大武林英杰”,这是最让马全平自豪的。

    据马全平介绍,第四

届香港国际武术比赛由国家体育总局武术运动管理中心和中国武术协会主办,赛事在香港九龙湾国际展贸中心举行,吸引了美国、印度、日本、德国、埃及、哥伦比亚、中国等30多个国家和地区的近3000名武术高手参加。经过6天的角逐,马全平夺得散手75公斤级、马氏形意进退连环拳、马氏少林形意硬气功、马氏单二节棍等4个比赛项目的冠军。

    记者发现,马全平手中共拿着5枚金牌,其中1枚与众不同,上面刻有“十大武林英杰”等字样。华夏武术文化发展中心、世界华人武术名人促进会和华夏国际武术联盟等去年组织举办了2008年度百名中国最具影响力武术人物评选活动,马全平和影视武打明星、中国武术形象大使李连杰一起有幸入选“十大武林英杰”。

    今年38岁的马全平是叶县城关乡郑庄村人,自幼喜爱习武。1985年至1986年,马全平来到市区接受杨祖训的武术指导。之后,他又跟随张新甫老师学习形意拳。1995年至1997年,马全平进入嵩山少林寺武术学校习武,打下了扎实的武术功底。1999年马全平拿到了二级拳师证,2000年正式成为河南省武术协会会员。2006年,马全平参加了中国电视艺术新星大赛,获得了河南赛区武术十佳金奖;同年获全国青少年艺术教育成果大赛武术一等奖。2007年马全平晋升为中国武术段位六段。2008年,马全平被授予国家一级拳师称号。

    让武术界称道的是,马全平自创了马氏功法,糅合了少林拳法、腿法和八卦掌、太极拳法等。国内武术界名人对马全平武术精华的评价是:继承不泥古,创新不离宗。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017