注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

一枝独秀笑傲舞钢市 两路雄师折戟石漫滩  

2009-02-08 00:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节期间的舞钢棋坛用炙手可热来形容绝不为过,以张志远为代表的众位象棋高手用自己的智慧谱写了一曲又一曲的激情旋律,为欢乐的钢城赢得了值得骄傲的尊重。

        2009年2月2日—3日,宝丰县象棋代表队一行六人在县象棋协会名誉主席杨明德和县象棋协会主席徐国安的带领下,浩浩荡荡来到舞钢市,与舞钢市象棋代表队进行了一场象棋对抗赛。结果出人意料,舞钢市代表队竟然以三胜一和的绝对优势大胜宝丰县象棋代表队,在新年之初为雄心勃勃的宝丰县象棋代表队敲响了警钟。

        2009年2月4日—6日,舞钢市春节职工象棋比赛在舞钢市个人文化宫举行,共有近40人参加了本次比赛。经过九轮一百多局的激烈拼杀,众望所归的张志远获得冠军,刚刚在“树涛庄园杯”平顶山市象棋棋王赛上获得第四名的赵孝东获得亚军,当届舞钢棋王刘梦艺获得第三名;市教育局、安钢舞阳矿业公司和市人民医院队分获团体前三名。

        2009年2月6日,由刚刚在舞钢市职工象棋比赛中获得优秀成绩的张志远、赵孝东、刘梦艺、贾国昌等四人组成的舞钢市象棋代表队与远道而来的平顶山市象棋联队举行了一场引人注目的象棋团体对抗赛。因平顶山市象棋联队中有近十年来长期居于全市棋坛霸主地位的申武军,有位居全市象棋等级分第四的刘新功和第八的褚立玉,还有任平顶山市象棋协会秘书长的神秘杀手朝泽军,故舆论一边倒的看好平顶山市象棋联队。谁知战幕一经拉开,平顶山市象棋联队的四名棋手竟然均在下风中苦苦挣扎,反观舞钢市象棋代表队的四名棋手则信心百倍、斗志昂扬。经过一个多小时的角逐,除朝泽军战胜贾国昌为平顶山市象棋联队赢得了一点面子外,申武军、刘新功、褚立玉分别负于张志远、赵孝东、刘梦艺,最终导致平顶山市象棋联队以1:3负于舞钢市象棋代表队,为舞钢市春节象棋系列活动划上了圆满的句号。

        新科状元张志远除在舞钢市春节职工象棋比赛中获得冠军外,还分别在两次对抗赛中依靠自己完美的发挥战胜了强劲的对手(战胜申武军几乎出乎所有人的意料),为自己的棋坛生涯写下了光辉灿烂的一页。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017