注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

王建光再夺魁首 黄平安一鸣惊人  

2009-12-05 20:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第二十欧伯白纯杯平顶山市象棋公开赛于2009125日在河南省助业投资担保有限公司举行,共有30名棋手参加了本届比赛,其中包括6名来自鲁山县和1名来自宝丰县的棋手。经过积分编排制七轮共一百多局的激烈拼争,曾经在年初获得“树涛庄园杯”平顶山市象棋棋王赛冠军的鲁山籍棋手王建光以六胜一负积18分的辉煌成绩勇夺冠军,名不见经传的中平能化二矿棋手黄平安大爆冷门,积15分获得亚军。

上午战罢前三轮,全场无一人保持全胜,常松叶与武优等七名棋手积7分同处领先地位;夺冠大热门王建光第二轮超时负于武优,与周丰海等五名棋手积6分紧追不舍;以下是积4分的王庆杰、范太平等六名棋手;知名棋手刘新功接连负于朝泽军和张卫东,以3分的战绩在泥潭中苦苦挣扎。

下午续战王建光依靠细腻的全盘功夫和稳定的心理素质,接连战胜祝长远、朝泽军、周丰海和张卫东,以超出第二名3分的绝对优势夺得冠军;平时不怎么入流的黄平安四至七轮竟连战连捷,特别是末轮发挥出了超水平,奋勇掀翻知名高手周丰海,以五胜二负积15分的战绩史无前例的获得亚军;武优、朝泽军、王奎又和张卫东均积14分,依照对手分的高低分列三至六位;王庆杰、杨松森和来自鲁山县的赵洪远同积13分,依照对手分的高低分列七至九位;靳克明、郭林川和周丰海同以12分并列第十名,刚刚夺得第二届“杏花楼杯“平顶山市象棋名手邀请赛冠军的常松叶积11分获得第十三名,来自鲁山县的朱宝军和来自宝丰县的张晓飞与马志忠、范太平、陈险峰同积10分并列第十四名。

由于平顶山市象棋协会与欧伯啤酒公司的冠名赞助协议已经到期,故本届比赛也是欧伯白纯杯平顶山市象棋公开赛的谢幕战。从明年开始,平顶山市象棋协会将与另外一家本地啤酒企业进行为期一年的合作,每月一届的平顶山市象棋公开赛也将会作为一个品牌赛事继续举办下去,棋手们表演的舞台也将会也来越宽广。

 

附:完全名次

第一名:王建光        第二名:黄平安       第三名:武  优 

第四名:朝泽军        第五名:王奎又       第六名:张卫东 

第七名:王庆杰        第八名:杨松森       第九名:赵洪远 

并列第十名:靳克明、郭林川、周丰海 

第十三名:常松叶 

并列第十四名:朱宝军、马志忠、范太平、陈险峰、张晓飞 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017