注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

“棋迷乐园”象棋赛战罢  

2009-02-01 13:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1月29日至30日,由宝丰县体育局、市象棋协会、宝丰县石桥镇大牛村“棋迷乐园”联办的第二届“筋面郎杯”象棋比赛在“棋迷乐园”举行,比赛吸引了我市各地的62名象棋爱好者参与角逐。

经过2天9轮的激烈争夺,来自宝丰县周庄镇60多岁的刘庆德宝刀不老,以7胜1和1负的战绩夺得第一名,宝丰县石桥镇的张晓飞以7胜2负的成绩获得亚军,宝丰县杨庄镇的何亚飞名列第三。

        今年44岁的牛新志是位象棋爱好者。2003年,在漯河市组织举办的一次中国象棋邀请赛中,牛新志一路过关斩将夺得了冠军,这让他对象棋更加痴迷。几年前,牛新志发现村里的文化活动比较匮乏,村民没有什么好的文化娱乐项目。2005年8月份,牛新志自筹资金,买来了近20张棋桌、20多副象棋,腾出两间房屋作为活动场地,供村民下棋娱乐。该活动场所很快吸引了大牛村和周边多个村庄的象棋爱好者,大家都亲切地称之为“棋迷乐园”。牛新志办起的“棋迷乐园”平时每周六、周日免费对棋迷开放,他为棋迷们提供茶水,远道而来的象棋爱好者还可以享用到免费午餐。被邀请到场观棋指导的市象棋协会常务副主席刘新功感慨地说,如此大规模、高规格的农民象棋赛事在我市还真不多见。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017