注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

雷继超功亏一篑 申武军力挽狂澜  

2009-02-11 01:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2009年“中国电信天翼189杯”平顶山市象棋擂台赛次日共有二十多人发起了三十多次冲击波,虽然总对局数少于首日,但对局质量和激烈程度较之首日有增无减。

具体战况如下:

一、攻擂方亮点:

1、成绩最好的是来自鲁山的雷继超,他初次上台攻擂即连过先锋范太平、中军张卫东两关;在攻副帅关时遇到了常松叶的顽强阻击,且一度出现了常松叶胜券在握的大好局面,可惜在时间的压力下,常松叶竟然错失了简单获取优势的手段,最终超时作负;好在擂主申武军神勇无敌,他在看似平稳的局面下,轻舒猿臂,一招马三进二奔槽,连消带打轻松得子,雷继超当即认负,在使自己功亏一篑的同时也客观上成全了申武军的英名。

2、首日作为先锋出场的武优今日正式“转业”攻擂,共上场七次,仅仅取得了两次突破先锋关的战绩,但就是这仅仅两次的突破几乎掀起大浪,他在中军关奋勇拿下了赵拥军;若非在副帅关憾平常松叶,也许他还真的会创造奇迹。

3、市区棋手孔德玉出场四次,全部告负,但其丝毫没有沮丧,反而为自己的精神和收获而自豪。

4、不知名棋手余鹏涛点名挑战先锋朝泽军,在首局告负的情况下,没有被强敌吓到,又连续两次向朝泽军发起挑战,最终虽因实力原因导致全部败阵,但这种勇敢精神非常值得提倡。

二、守擂方亮点:

1、周丰海出战七场,七战全胜。

2、褚立玉出场八次,七胜一负。

3、朝泽军出场八次,六胜二负。

三、各方反响:

    比赛的组织工作和最终结果堪称完美,获得了赞助方和广大象棋爱好者的普遍肯定,相信这样的活动今后会越来越多。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017