注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

小武优折戟三尺枰 常松叶笑傲杏花楼  

2009-11-30 14:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2009年11月29日,第二届“杏花楼杯”平顶山市象棋名手邀请赛在位于市区开源路南段的杏花楼饭店举行,我市象棋等级分排名前12位的棋手除申武军因故缺阵而由朝泽军替补上场外,其余均应邀参战,经过小组赛和淘汰赛两个阶段的激烈拼杀,位居全市象棋棋手等级分第三名的我市知名高手常松叶一路过关斩将获得本次比赛的冠军。

       在首先进行的第一阶段小组赛中,靳克明、赵拥军、褚立玉、朝泽军等4位高手被淘汰出局,石志红、刘新功、武优、范太平、周丰海、杨松森、张卫东、常松叶等进入八强。在接下来进行的八强战中,张卫东、范太平、武优、常松叶分别战胜杨松森、周丰海、刘新功、石志红而进入四强。值得一提的是,我市象棋等级分排名第一、卫冕冠军石志红是在占尽优势的情况下因出现大漏而被常松叶淘汰出局的。

       半决赛中,武优战胜张卫东,与拿下范太平的常松叶并辔进入决赛。决赛中,武优一直占据主动权,但此后由于优势意识太浓而越走越松,逐步丧失了优势,到残局时形成了炮三兵仕相全对常松叶车卒士象全的局面,就在围观者都以为双方将要因和棋而不得不加赛快棋的时候,武优却犯了一个低级失误,被常松叶抓住机会妙手取胜,常松叶凭借雄厚的实力和幸运之神的眷顾获得冠军,武优屈居亚军;张卫东轻取范太平获得第三名,范太平获得第四名。 

最终名次:

第一名:常松叶

第二名:武   优

第三名:张卫东

第四名:范太平

第五名:石志红、刘新功(并列)、杨松森(并列)、周丰海(并列)

第九名:靳克明、赵拥军(并列)、褚立玉(并列)、朝泽军(并列)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017