注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

“荥阳楚河汉界杯”象棋棋王争霸赛六月份月赛战况  

2008-07-28 13:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

姚宏新过关斩将夺月冠
孙耀先老人对弈丝毫不逊年轻人
姚宏新夺得本月月赛冠军

  □晚报记者 王战龙/文 白韬/图

  

  本报讯 “河界三分阔,智谋万丈深”,6月28日、29日,来自全国各地的70余名象棋高手云集荥阳,在“楚河汉界”边展开了荥阳象棋棋王争霸赛月赛的激烈厮杀,30岁的河南青年姚宏新过关斩将摘得冠军头衔,与其他7名选手分享了1万元的奖金。

  现场,一位耄耋老人吸引了众人的目光,老人精神矍铄,走起棋来“静若处子,动若脱兔”,丝毫不逊年轻选手。老人叫孙耀先,今年97岁,原郑州农药厂退休职工,当年一手好棋杀遍厂内千人无敌手,曾多次获得厂赛冠军。老人的儿子孙东明告诉记者,老人下棋向来是“防守反击”,以前下棋能看四五步,现在虽然精神不错,但毕竟年事已高,此次参赛不重名次,重在参与。

  荥阳“楚河汉界杯”象棋棋王争霸赛开赛后,吸引了全国众多的象棋爱好者。荥阳市教体局副局长王万军介绍说,这次比赛省外选手占了1/3。

  经过两天鏖战,最后来自河南驻马店西平县的姚宏新过五关斩六将,摘得月赛冠军头衔,他与来自辽宁、湖北、江苏等地的其他7名棋手成功晋级,获得年度象棋棋王争霸赛资格,并共享了1万元现金奖励。

  据主办方介绍,荥阳“楚河汉界杯”象棋棋王争霸赛今年12月结束,非男子国家棋手外的任何人都可以报名参赛。赛事分为周末擂台赛及月赛两项,周赛棋手报名截止到每周五以前,月赛棋手报名截止到每月20日以前,报名时交1寸免冠照片2张,交验身份证,报名费50元。

  总决赛将于12月18日开战,最终产生十六强选手,第一名奖励价值10万元的轿车一辆,第2名至16名将分别获得1000元至2万元不等的奖励。冠军将获得“楚河汉界棋王”奖杯和“荥阳市荣誉市民”证书。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017