注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

“白纯杯”赛制变脸 大黑马几欲登顶   

2008-06-10 00:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 第五届“九头崖白纯杯”平顶山市象棋精英赛于2008年6月7日在聚香阁饭店举行,本次比赛再次出现了“人满为患”的喜人局面,但宥于主办方的接待能力有限,不得不“劝退”了部分迟到的选手,同时又通过一轮资格赛淘汰了八名选手,方才使参加正赛的十六位选手浮出水面。

主办方对本次比赛赛制进行了全面改革,改以前的积分编排制为淘汰赛制,十六位选手先分为四个小组进行单循环赛,每个小组前两名共八名选手进入淘汰赛。经过前后共七轮角逐,在“超级黑马”王庆杰异军突起的情况下,冠军依然有惊无险的被夺冠大热门申武军夺得,他同时也成为第一位两度问鼎本项比赛冠军的选手。

第一阶段小组赛没有出现太大的冷门,申武军、常松叶、褚立玉、石志红等种子选手均顺利进入第二阶段淘汰赛。但淘汰赛战幕甫开,出人意料的场面层出不穷,王庆杰在输定的情况下抓住老将褚立玉的一步缓着“翻盘”进入四强,接着又是在极其困难的局面下突发“冷箭”逆转常松叶而进入决赛。而申武军在半决赛几乎被周丰海拿下的危急时刻,凭借过人的心理素质逼迫对手超时作负,才得以和“超级黑马”王庆杰会师决赛。决赛中,申武军施展“生吞活剥”的超强攻击力,以一连串精妙的杀法为本次比赛划上了一个圆满的句号。经过四十多盘的搏杀,获得本次比赛一至八名的选手如下:申武军、王庆杰、周丰海、常松叶、褚立玉(并列第五名)、李   涛(并列第五名)、黄平安(并列第五名)石志红(并列第五名)。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017