注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

广西第四届“大地房产”杯象棋公开赛圆满收枰   

2008-02-18 15:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         摘自广东象棋网

为期5天的广西第四届“大地房产”杯象棋公开赛于2月18日在享有“铜州”美誉的北流市顺利闭幕,湖北大师汪洋以9胜3和积1负积10.5分的不俗战绩摘得桂冠,北京大师蒋川获亚军,湖北刘宗泽、广东黎德志并列第3名。

本次赛事于2月14日在北流市享有“水泥之乡的新圩镇开赛,共有150人参加。比赛采用电脑积分编排制,单方60分钟包干,每天3轮,共赛13轮,参赛选手遍布全国大江南北,共有来自河南、河北、山西、安徽、湖北、江苏、江西、广东、重庆等9个兄弟省市,以及广西区内南宁、桂林、柳州、梧州、贵港、崇左、北海、钦州、百色、玉林等地的共150名棋手参赛,参赛人数仅比去年少2名。

参赛选手中,除广西棋王陈建昌,广西冠军陈湖海、秦劲松,广西名手秦荣、冯明光 、陈应贤、梁辅聪、禤修海外,区外棋手更是名将云集。首当其冲的是8位大师级人物,即曾经享誉广西棋坛、现居广东中山市的象棋大师黄仕清,北京象棋大师蒋川,湖北象棋大师汪洋、党斐、李雪松、熊学元,河南象棋大师曹岩磊,江苏棋协大师陆峥嵘;此外,还有中国业余棋坛四大“江湖杀手”:湖北刘宗泽、广东黎德志、海南庞才良、辽宁张泽海,佛山棋王蔡佑广等,众多高手的加入使这次比赛的含金量大增。当地40多名农民也不甘落后闻讯前来报名参赛,与各路棋坛高手一一过招。

经过5天13轮的激烈角逐,湖北大师汪洋力挫群雄,蟾宫折桂,将2万元奖金收入囊中;北京大师蒋川获亚军,斩获1.5万元。汪洋是国际特级象棋大师柳大华的弟子,曾获2006年全国象棋大师赛冠军,现在中国象棋男子棋手等级分名列第8;北京大师蒋川在中国象棋男子棋手等级分高居第5,他是2007年全国象棋大师赛亚军,两位大师获冠亚军可谓实至名归。“绿林好汉”湖北刘宗泽、广东黎德志并列第3名。获得5—10名的分别是陆峥嵘(江苏)、李雪松(湖北)、黄仕清(广西)、刘立山(广东)、王斌(湖北)、曹岩磊(河南)。湖北大师熊学元、党斐分获第11、14名,广西棋王陈建昌获第50名,广西秦荣、秦劲松、陈湖海、冯明光分获第13、34、43、51名,可见比赛紧张激烈程度不同寻常。

汪洋是第一次来广西参加棋类活动,并且第一次来就接连参与了两大赛事,收获颇丰,他深有感触:“北流镇和新圩镇的棋手棋风盛,爱好多,水平高,面对他们,我自己也感到有一定的压力。”可见广西本土棋手给大师的印象很好。

据悉,明年的广西第五届“大地房产”杯象棋公开赛的冠军奖金将提高到3万元,奖金额度之高为广西历届象棋比赛前所未有的,这对提高广西象棋的知名度,促进棋手间竞争激励机制,丰富人民群众的文化生活,构建和谐社会无疑具有重要的意义。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017